ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КУХНЮ ПЕДРО МИГЕЛЯ СКЬЯФФИНО «ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС — ПРЯМО НА СТОЛ»  

10 марта 2024 г. | Перуанская Амазония, Кухня

Влажные леса Амазонки являются домом для некоторых из самых разнообразных видов флоры и фауны на планете. Нет лучшего способа отправиться в самые большие и самые биоразнообразные в мире влажные леса, чем отправиться в экспедицию на небольшом судне. На Aqua Nera вы можете проплыть по перуанской Амазонке и полностью погрузиться в природу и дикую природу, при этом наслаждаясь комфортом и роскошью.

Среди длинного списка того, что можно ожидать на борту нашей роскошной речной экспедиции, кухня, безусловно, является ключевым моментом. Мы гордимся нашим давним партнерством с всемирно известным шеф-поваром Педро Мигелем Скьяффино, известным своим опытом в создании роскошной и изысканной кухни с акцентом на использование местных амазонских ингредиентов.

Всегда приятно иметь его на борту и узнать из первых уст, как он творит волшебство на кухне. Мы рады сообщить, что шеф-повар Скьяффино будет вести два отправления на Aqua Nera в этом году – наши четырехдневные плавания с 23 по 27 мая и с 10 по 14 октября.

Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и оставит неизгладимое впечатление на ваши чувства.
Педро Мигель Скьяффино – перуанский шеф-повар, защитник природы и международная кулинарная личность
Педро Мигель Скьяффино – перуанский шеф-повар, защитник природы и международная кулинарная личность
Шеф-повар Педро Мигель Скьяффино — новатор в своей области. Он — икона перуанской кулинарии, защитник природы и вдохновение для любителей еды и защитников окружающей среды. Он был первым шеф-поваром в мире, который специализировался на кухне «из тропического леса на стол». Благодаря своим инновационным блюдам от местных производителей он вывел амазонскую кухню на мировую карту.

Во время плавания по перуанским экспедициям Амазонки на Aqua Nera или Aria Amazon или по Галапагосским островам на Aqua Mare вы испытаете кулинарную магию Скьяффино из первых рук. Блюда на борту разработаны так, чтобы обеспечить уникальный, кулинарный опыт, не имеющий себе равных. Шеф-повар Скьяффино контролирует весь кулинарный процесс на этих кораблях, создавая инновационное меню, в котором представлены свежие местные продукты. Он также сотрудничает с коренными общинами, чтобы постоянно внедрять их рецепты в свою кухню.
Фактически, на борту Aqua Nera и Aria Amazon 70% всех ингредиентов поставляются из самой Амазонии. С 2022 года мы работаем с Обществом охраны дикой природы, чтобы закупать речные продукты у местных рыбаков.

От острых речных улиток с тапиокой и софрито из куркумы до салата из жареной коконы и альфахорес из листьев коки — шеф-повар Скьяффино способен превратить нетрадиционные ингредиенты в аутентичные гастрономические блюда. За свою удивительную работу в области амазонской гастрономии он был удостоен награды Кулинарного института Америки и престижной премии American Express Icon Award от 50 лучших ресторанов Латинской Америки.

Скьяффино — настоящий кулинарный первопроходец и чемпион мировой кухни. Его уникальная точка зрения, преданность и страсть к Амазонке и ее людям делают его источником вдохновения.
Многоуровневая кухня Aqua Nera
Чтобы по-настоящему прочувствовать культуру другой страны, нет лучшего способа, чем через ее еду. Поднимитесь на борт Aqua Nera и присоединитесь к шеф-повару Педро Мигелю Скьяффино в гастрономическом путешествии, чтобы открыть для себя уникальные перуанские вкусы и то, как они дополняют дикий опыт Амазонки
Отличительная география Перу обеспечивает разнообразие микроклимата и высот, что приводит к трем богатым регионам с уникальными местными гастрономическими предложениями. Андийские высокогорья, Тихоокеанское побережье и бассейн тропических лесов Амазонки предлагают сочетание кулинарных приемов и ингредиентов, что приводит к неповторимому изобилию вкусов.

Знакомьтесь с шеф-поваром Скьяффино и его преданностью совершенству, которая позволяет ему создавать соблазнительные и аутентичные блюда. На борту наших круизов по Амазонке гости могут насладиться такими блюдами, как суфле из сердцевины пальмы, гребешки, приправленные диким миндалем и фруктами умари, ньокки из бананов и юкки, а также жареные пайче, подаваемые с картофелем амазонской хуатиа. Эти аппетитные творения являются свидетельством исключительных кулинарных способностей шеф-повара Скьяффино.

Движение «из тропического леса на стол» в кулинарном мире подчеркивает использование местных, устойчивых и сезонных ингредиентов из тропического леса. Этот подход фокусируется на создании блюд, которые являются соблазнительно вкусными, оказывая минимальное воздействие на окружающую среду и поддерживая местные сообщества. Тропический лес известен своим изобилием уникальных и экзотических ингредиентов, которые обычно не встречаются больше нигде, что делает это движение захватывающим и инновационным способом ощутить вкусы тропических лесов Амазонки, одновременно способствуя их сохранению.

Партнерство Aqua Expeditions с Педро Мигелем Скьяффино выходит за рамки уникального кулинарного предложения, предлагаемого на борту наших экспедиций, и включает содержательное сотрудничество в рамках проектов по охране природы.

Скьяффино предпринял ряд инициатив через свою неправительственную организацию Despensa Amazonica. Одним из таких проектов является проект Tucupí Negro. Он включает в себя ответственный поиск источников получения темно-черного соуса из ферментированной желтой жидкости, извлеченной из тертого корня юки, приправленного пикантным амазонским чили, ореховыми семенами макамбо и муравьями-листорезами.

КОНТАКТЫ

Отдел продаж в России

г. Москва
Столовый переулок, 6, офис 316
+7-499-705-88-02

 

contact@aquaexpeditions.ru

+7-499-705-88-02
Моб: +7-925-268-97-00