Многоуровневая кухня Aqua Nera
Чтобы по-настоящему прочувствовать культуру другой страны, нет лучшего способа, чем через ее еду. Поднимитесь на борт Aqua Nera и присоединитесь к шеф-повару Педро Мигелю Скьяффино в гастрономическом путешествии, чтобы открыть для себя уникальные перуанские вкусы и то, как они дополняют дикий опыт Амазонки
Отличительная география Перу обеспечивает разнообразие микроклимата и высот, что приводит к трем богатым регионам с уникальными местными гастрономическими предложениями. Андийские высокогорья, Тихоокеанское побережье и бассейн тропических лесов Амазонки предлагают сочетание кулинарных приемов и ингредиентов, что приводит к неповторимому изобилию вкусов.
Знакомьтесь с шеф-поваром Скьяффино и его преданностью совершенству, которая позволяет ему создавать соблазнительные и аутентичные блюда. На борту наших круизов по Амазонке гости могут насладиться такими блюдами, как суфле из сердцевины пальмы, гребешки, приправленные диким миндалем и фруктами умари, ньокки из бананов и юкки, а также жареные пайче, подаваемые с картофелем амазонской хуатиа. Эти аппетитные творения являются свидетельством исключительных кулинарных способностей шеф-повара Скьяффино.
Движение «из тропического леса на стол» в кулинарном мире подчеркивает использование местных, устойчивых и сезонных ингредиентов из тропического леса. Этот подход фокусируется на создании блюд, которые являются соблазнительно вкусными, оказывая минимальное воздействие на окружающую среду и поддерживая местные сообщества. Тропический лес известен своим изобилием уникальных и экзотических ингредиентов, которые обычно не встречаются больше нигде, что делает это движение захватывающим и инновационным способом ощутить вкусы тропических лесов Амазонки, одновременно способствуя их сохранению.
Партнерство Aqua Expeditions с Педро Мигелем Скьяффино выходит за рамки уникального кулинарного предложения, предлагаемого на борту наших экспедиций, и включает содержательное сотрудничество в рамках проектов по охране природы.
Скьяффино предпринял ряд инициатив через свою неправительственную организацию Despensa Amazonica. Одним из таких проектов является проект Tucupí Negro. Он включает в себя ответственный поиск источников получения темно-черного соуса из ферментированной желтой жидкости, извлеченной из тертого корня юки, приправленного пикантным амазонским чили, ореховыми семенами макамбо и муравьями-листорезами.