Если описание fish amok напоминает тайскую кухню, то это потому, что многие элементы сегодняшней тайской кухни были созданы под влиянием кхмерских кулинарных техник и принципов, отточенных на протяжении столетий. Многие известные блюда, которые мы знаем сейчас, в прошлом предназначались для королевской семьи и элиты, и для их приготовления использовались только самые лучшие ингредиенты и мясо. С другой стороны, крестьянская еда состоит из легкодоступных ингредиентов и сегодня может быть найдена в виде уличной еды и бульонов, а также необычных блюд, таких как жареные насекомые и жареная змея.
Ключевым отличием, а некоторые бы сказали и преимуществом, камбоджийской кухни по сравнению с тайской кухней является то, что первая не полагается на использование острого перца чили для создания полного вкуса. Когда в камбоджийской кухне используется чили, его добавляют для обеспечения баланса, не подавляя чувства. Если требуются дополнительные специи, дипы и соусы подаются вместе с основными блюдами в виде рубленого красного перца чили, чеснока и соевого соуса, местного черного перца Кампот или свежего лайма. В этом смысле кхмеры освоили использование трав и специй в камбоджийской кухне для создания вкуса без жиров и мяса, в результате чего блюда становятся более нежными и изысканными на вкус.
Если описание fish amok напоминает тайскую кухню, то это потому, что многие элементы сегодняшней тайской кухни были созданы под влиянием кхмерских кулинарных техник и принципов, отточенных на протяжении столетий. Многие известные блюда, которые мы знаем сейчас, в прошлом предназначались для королевской семьи и элиты, и для их приготовления использовались только самые лучшие ингредиенты и мясо. С другой стороны, крестьянская еда состоит из легкодоступных ингредиентов и сегодня может быть найдена в виде уличной еды и бульонов, а также необычных блюд, таких как жареные насекомые и жареная змея.
Ключевым отличием, а некоторые бы сказали и преимуществом, камбоджийской кухни по сравнению с тайской кухней является то, что первая не полагается на использование острого перца чили для создания полного вкуса. Когда в камбоджийской кухне используется чили, его добавляют для обеспечения баланса, не подавляя чувства. Если требуются дополнительные специи, дипы и соусы подаются вместе с основными блюдами в виде рубленого красного перца чили, чеснока и соевого соуса, местного черного перца Кампот или свежего лайма. В этом смысле кхмеры освоили использование трав и специй в камбоджийской кухне для создания вкуса без жиров и мяса, в результате чего блюда становятся более нежными и изысканными на вкус.