Свежие ингредиенты на борту
Подобно кухне соседней Юго-Восточной Азии, в камбоджийской кухне используются пальмовый сахар, звездчатый анис, тамаринд и куркума, но есть одна приправа, которая является уникальной для Камбоджи — это крёунг, также известная как паста карри, приготовленная из чам-пур-сун, кафрского лайма, галангала, куркумы, креветочной пасты прахок, лука-шалота и чеснока, которая составляет основу многих блюд, особенно знаменитого амока.
Рыбу amok, которая является примером кхмерского влияния на местную кухню, можно найти повсюду в Камбодже, а также на борту Aqua Mekong. Ее подают как паровое карри из змееголовой рыбы, которое благоухает ароматами лимонника, галангала и кокоса. Пресноводная рыба, только что выловленная в озере Тонлесап, где судно ходит в сезон высокой воды, поражает своей слегка твердой плотью и отсутствием какого-либо рыбного послевкусия.